全省家庭医生团队服务技能竞赛省级决赛在我校成功举办

发布者:党委宣传部发布时间:2018-12-20浏览次数:14

       由江苏省卫生健康委员会主办,江苏省基层卫生协会新华日报传媒集团、江苏省基本公共卫生服务指导中心协办,江苏省医学会全科医学分会、江苏卫生健康职业学院、南京晨报承办的2018年全省家庭医生团队服务技能竞赛省级决赛,于12月13-15日在我校成功举办。

       本次比赛的主题是:我承诺,我服务。决赛分为团队推介知识问答、情境展示三个环节来自全省的13个市26支家庭医生团队,78名基层医务人员同台竞技,经过一天的比拼,最终镇江市京口区健康路杨凌团队等十个家庭医生团队脱颖而出,成功斩获“江苏省十强家庭医生服务团队”称号

        为打造一支业务精、服务好的全科医生队伍,不断夯实居民健康管理基础、完善家庭医生服务功能、优化管理模式、激活家庭医生服务功能。通过举办技能大赛全方位地展示家庭医生的技能和职业形象,也增强了居民对基层医疗服务的感受度和获得感。

       临床医学院接到任务后,经过周密计划和精心安排,赛场布置美观大方、赛事井然有序、服务热情周到得到了省卫生健康委员及13个地市卫生局领导领队、来宾的一致肯定,我校荣获“特殊贡献奖”。学校院长时玉昌上台领取了“特殊贡献奖”。

       全省13个市的参赛选手领导和来宾约四百余人相聚江苏卫生健康职业学院。学校组织了学生近60人担任赛事工作人员和志愿者,组织现场观摩学生300余人。此次大赛的承办不仅提升了我校的社会知名度,同时也彰显了高职院的社会服务能力,对于推进我校专业建设,尤其是临床医学专业发展也起到了以办赛促教、促学的积极作用(供稿:临床医学院    /图:马常兰    审核:孙洋洋)

四季彩