喜迎党代会——我校举行辅导员理论宣讲比赛

发布者:党委宣传部发布时间:2018-12-20浏览次数:25

       为迎接我校第二次党代会胜利召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、全国教育大会精神,由学工处主办,各二级学院参与的辅导员理论宣讲比赛于12月19日在大学生活动中心举办。学校副院长张红萍,组织人事处、党委宣传部、思政部、学工处、团委、各二级学院等相关部门同志以及全体辅导员老师观摩了本次比赛。

       理论宣讲是高校辅导员素质能力大赛的新增环节,主要考查辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力,注重理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性。经过前期二级学院初赛选拔,共有8名辅导员进入了本次决赛。他们分别以“培养什么人,是教育的首要问题”、“弘扬劳动精神”、“立鸿鹄志,做奋斗者”、“马克思主义与中华民族的伟大复兴”、“谈爱国正当时”、“拥护党的领导、担当复兴大任”、“极不平凡的五年”、“正确认识变与不变”等为主题进行理论宣讲展示。参赛辅导员围绕主题,理论联系实际,紧贴时政,贴近生活、贴近学生,充分展现了我校辅导员的理论素养和职业素质。

        思政部思政教研室主任王家兵副教授对本次比赛进行了点评。他对我校辅导员的理论功底充分肯定,认为思想政治引领是辅导员工作中的重要使命。他还就辅导员如何更好地对学生开展政治理论宣讲,发挥好科学导航、立德树人作用,提出了宝贵意见。

        此次辅导员理论宣讲比赛充分展示了我校辅导员的理论素养与职业风采。活动搭建了以赛促学、以赛促建、相互学习、相互交流、共同提高的平台。活动对于加强我校辅导员队伍建设,落实“立德树人”根本任务提供了新路径。(供稿:学工处 ,文:张婕 ,图:陈昊,审核:孙洋洋)

        辅导员理论宣讲比赛获奖名单如下:

        一等奖:药学院 陈雪梅  二等奖:卫管基础学院 冯娇  药学院施星妤 临床医学院 汤浩洁        

        三等奖:中西医结合学院 陈金蓉  临床医学院 黄宇锋  护理学院葛慧慧  谢静




四季彩