卫基院:举办第五届 “医学人文素质教育月”系列活动之手抄报活动

发布者:党委宣传部发布时间:2018-12-20浏览次数:16

   为了弘扬中华传统文化,丰富大学生的校园文化生活,提高学生的书写水平和创作能力,结合第五届 “医学人文素质教育月”活动安排,卫生管理与基础学院在12月举办以慎思慎行,励志成才为主题的手抄报比赛活动

各班级积极响应活动号召,围绕活动主题,发动组织同学参加此次比赛。同学们充分利用课余时间,参与手抄报的制作过程。他们各显神通:画刊头,画题花,画插图……通过不同的形式展现自己对活动主题的理解。每一份手抄报都凝聚了同学们的心血,有的色彩活泼大方,有的设计独特新颖,有的内容丰富多彩……此次比赛一共收到学生作品80幅,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。

为了扩大励志成才教育的受益群体,从1220日起,这些精美的手抄报作品将在教学楼大厅进行为期一周的展示。希望通过展示活动,可以引导和帮助更多的同学明白励志成才的意义,真正做到“团结助人不抱怨,刻苦学习不违纪,勤俭节约不挥霍,阳光心态不自卑”,全院上下形成良好的育人氛围和效果。

这次比赛和展评活动,不仅让同学们体会到了创作带来的欢乐,也明白了自强自立的重要性,收获更多的是对内心的一次激励和思考,是一次非常有意义的活动。(供稿:卫生管理与基础学院    图/文:冯娇   审核:孙洋洋)

                 

四季彩