教务处工作职责
发布时间: 2012-06-20      访问次数: 1033

教务处工作职责 

 

        1. 在院长、分管院长的领导下,按照学校总体计划要求开展工作。

       2.根据学校的相关精神,制订有关教学规章制度,教学业务上对系部进行工作指导。拟定教学工作计划,会同相关部门研究并提出学校专业建设发展规划、专业设置课程调整意见。
       3.组织各系部制定和实施人才培养方案,教学计划,课程教学大纲(课程标准)及各有关教学文件。
        4.组织实施各项教学基本建设及管理
  (1)专业建设:专业建设规划、新专业申报、重点专业建设、特色专业建设;
  (2)课程建设:课程标准、网络课程建设,配合教学研究督导室进行精品课程建设;
  (3)教材建设:制定教材建设规划、审核教材编写、校本教、实验实训讲义等。  

   4)配合系部做好 实训基地申报、组织中期检查及验收等工作。   

        5.组织并配合系部实施全日制学生的实习教学。包括校内实验实训基地建设,各类教学实习管理,组织实习教学改革工作,检查实习教学质量,交流实习教学经验,实施对毕业环节的规范与管理。

       6.组织实施校内全校性的期末考试和补考,计算机、英语等各类国家等级考试。

       7.负责全校教材的征订、保管、发放、核算等工作。

       8.负责校外实践基地建设与实习管理。配合人事部门及教学系部做好校外兼职教师聘任管理

       9.统筹全院公共选修课立项、开课。

    10.做好成绩、学业学籍管理工作。

       11.协助人事部门拟订师资队伍建设规划。做好校外兼职教师教师教学工作量的复审及课时费发放工作。

12.配合系部做好技能鉴定站工作。

13.与信息中心共同做好教务处管理系统维护工作。

       14.完成学校交付的其他工作。

2012.06.10

 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926
四季彩