卫管与基础:医学营养专业托幼机构检查实习顺利完成
发布时间: 2017-12-13      访问次数: 13

卫管与基础学院领导11月陆续赴实习单位了解医学营养专业学生实习情况。卫管与基础学院党总支书记王立君领导、副院长吕广梅、李艳、副书记韩萍分别带队,辅导员栾超、冯娇,营养专业老师易美君等全员出动,前后赴南京市实验幼儿园、秦虹幼儿园、东方智能幼儿园、五所村幼儿园、于家巷幼儿园、凤凰山幼儿园、新世纪幼儿园、力联阳光幼儿园、鸿意新城幼儿园等,鼓楼区秦淮区浦口区建邺区共计18所幼儿园了解学生实习情况。
       
实习单位表示我院学生能够遵守规章制度,主动学习,学习能力很强,做事踏实,能够考取保健老师上岗证,方便幼儿园的工作安排。学生在营养膳食,食谱计算,台账记录等方面表现突出。于此同时,实习单位也希望我们学校能够加大对儿童常见疾病、传染病方面的只是教学;特殊儿童的营养保健,包括肥胖儿童、过敏儿童;儿童心理等相关课程。经过半年实习,学生表示保健教师工作要求与本专业教学有一定区别,幼儿保健相关课程较少,建议针对工作要求开设幼儿意外伤害应急处理、幼儿传染病等课程。

        有就业需求的幼儿园非常愿意留用我校学生。目前留在实习单位就业的学生有4名,就业单位推荐去其他幼儿园就业学生有3名。
       
通过与实习单位的交流和互动,学院对学生在实习过程中的学习、工作、生活进行了一定的了解,增进了学院与实习单位的交流和对接。(文:栾超/图:吕广梅)

  


  

 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926
四季彩